ライムとレモンのジャム レシピ・作り方

ライムとレモンのジャム
  • 約1時間
yushiYUTOT
yushiYUTOT
にがみを残した大人Verです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 果実は水洗いして縦に4つ割りし、皮と身に分け(種は除きます)、身は3・4等分してボールに入れ、皮に付いている身・汁もこそげます。皮を薄切りして2回ほどもみ洗いし、身と混ぜます。
  2. 2 ほうろう鍋等に入れ、ひたひたに水を加えて煮立ったら弱火にして時々混ぜながら30分程に煮、☆を加えてとろみが付くまで混ぜながら煮ます。
  3. 3 煮沸した瓶などに入れ、冷めたら冷蔵庫で保存します。

きっかけ

ライムをお取り寄せしたので。

  • レシピID:1140010244
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る