アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
お弁当にぴったり。油を使わないおかずです。

材料(2人分)

豚コマ肉
100g
ピーマン
2個
生姜
1かけ
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋にめんつゆをいれ、沸騰したところに肉を入れる。
  2. 2
    肉に火が通ったら、適当な大きさに切ったピーマンを入れ、おろし生姜も入れ、水分を飛ばすように煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

弁当用に味付けが濃いめです。薄味が好きな方はめんつゆの量を減らして下さい

きっかけ

簡単にお弁当のおかずを作ろうと思って

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とピーマンのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする