パルメザンチーズ生地で即席☆フライパンのピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●パルメザンチーズ
- 大さじ1と1/2
- ●薄力粉
- 1/2カップ
- ●塩
- 2つまみ
- 水
- 30ml
- ☆ウィンナー
- 1~2本
- ☆玉ねぎ
- 1/6カット
- ☆きのこ
- 1/4株程度
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル(orサラダ油)
- 大さじ1
- 溶き卵
- 卵M1個分
- 乾燥パセリ・ケチャップ・マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
-
- ボールに●を入れ
スプーンの背で
すりつぶすように混ぜる。
そこに少しずつ水を入れ
そのままスプーンで
きるように混ぜる。
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- 2
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- ダマがいくつか
できてきたら
手に切り替えて こねる。
ひとまとめにして 50回程こねたら、
まな板で生地をめん棒で 厚さ5m程に広げ ふちをたてておく。
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- 3
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- ☆の食材を 小さめに切って スチームケースの中に入れ 塩コショウをしてから レンジで【500W 1分】加熱。
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- 4
- 3←
【スチームケースがない場合】
濡れたクッキングシートに食材をのせ塩コショウをしてから 包み 500W1分加熱でもOK
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- 5
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- フライパンに油を熱し
中火にし 2の生地→3の食材→溶き卵の順で
のせていく。
少々卵が飛び出ても気にしな~い(笑
のせ終わったら
弱火(強)にし 蓋をし5分程 蒸し焼きに。
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- 6
-
- 表面の卵がかたまってきたら
皿に乗せて出来上がり~♪
お好みで乾燥パセリ・ケチャップ・マヨネーズなどをかけて お召し上がりください(・∀・)
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- 7
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- 今回使用のパルメザンチーズはクラフトのものが
モニター当選しましたのでそちらを利用しました♪
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- 8
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- 同じ生地使用の
MYレシピ
「パルメザンチーズで焼いて香ばし☆チーズ海苔おやき」
レシピID 1140010186
も あります(・∀・)
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑
お好きな具材でお試しいただいても いいと思います♪
きっかけ
クラフトのパルメザンチーズが モニター当選しましたので いろいろ考案中に仕上がった一品です♪
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