材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 半分
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 1カップ
- 粉チーズ
- 大匙3
- ホワイトシチュールゥ
- 2分の1箱(5皿分)
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りにする。
玉ねぎは半分に切ったのち薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- ②がしなっとしてきたら、水を加え、煮込む。
野菜が柔らかくなってきたら、いったん火をとめ、ルゥを割りいれ、少し混ぜたら粉チーズも加える。
-
- 4
- ③を弱火で混ぜつつ、再度沸騰したら牛乳を加える。
ひと煮立ちさせれば完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎメインですが、もちろんお好みで肉類を加えても!
きっかけ
我が家の定番です。