アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと茄子とじゃが芋入り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いつもの酢豚を改造したちょっと変わった酢豚です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

エリンギ
2本
じゃが芋
小2個
ピーマン
2個
茄子
2本
玉ねぎ
1個
人参
中1
豚ヒレ+塩コショウ
250g+少々
片栗粉
大匙2
酢豚の素(市販)☆
1袋
水(還元水)☆
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレは、塩コショウをふりかけ片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを大匙4杯入れて揚げます。
  2. 2
    具材は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    人参とじゃが芋は、皮をむき、乱切りにし、大匙2杯の水を入れて、シリコンスチーマーで3分くらい回しておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを大匙1を入れて、2を加えて炒めます。
  5. 5
    4が火が通ったら1と3を入れて、☆を回し入れてトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

ひょっと見たら玉ねぎ不足で最悪、それなら自宅に潜んでいる具材で作ってみたらどうかな~と思って。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
エリンギと茄子とじゃが芋入り酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/28 17:51
美味しそうにできました〜(*^_^*)
ゆっこどん6294

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする