材料(3人分)
- ピーマン
- 10個
- 合いびき肉
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩コショウ
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 1/3カップ
- ☆ケチャップ、昆布つゆ
- 各大匙1
- 舞茸
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り半分に切り種を除いておきます。豆腐は20分ほど水切りしておきます。舞茸は株を落とし細かくほぐしておきます。
-
- 2
- ボールにひき肉を入れ塩コショウを振り、豆腐を崩し入れ、☆を加えて良く混ぜ、舞茸を加えてさっくり混ぜてピーマンに詰めます。
-
- 3
-
- テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません