豆腐ともずくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
豆腐ともずくが意外と好相性で、おいしくいただきました。

材料(3人分)

もずく(塩抜き済)
80g
豆腐
1/2丁
1/2本
米味噌、赤味噌
各大匙1
600㏄

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、もずくは食べやすい長さに切っておきます。味噌はお湯少々を混ぜて溶いておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし煮立ったら、味噌を入れ、沸々してきたらさいころに切った豆腐ともずくを加え、沸々してきたら葱を加えて蓋をして火を止めます。

きっかけ

もずくをたくさんお取り寄せしたので。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする