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空芯菜・つるみどりの胡麻味噌和え レシピ・作り方

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yushiYUTOT
空芯菜は茹でると少しヌルットするので、同じヌルット系のつるみどりと合わせてみました。

材料(3人分)

空芯菜
1/2束
つるみどり
1/2束
すりごま
大匙2
☆赤だし味噌、みりん
各中さじ1
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作り方

  1. 1
    空芯菜は茎側から茹で、水に取って、水気を切り、3㎝ほどのざく切りにします。
  2. 2
    つるみどりは茎側から茹で、水に取って、水気を切り、2㎝ほどのざく切りにします。
  3. 3
    ボールに空芯菜とつるみどりを混ぜ、すりごまを振り入れ、☆を溶いて加え、よく混ぜていただきます。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/09/28

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カテゴリ
空芯菜

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