舞茸・玉ねぎ・豚バラのホイル焼き、酢橘風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
豚バラ薄切り
200g
胡椒
少々
プラス麹 生塩麹
大匙2
スダチ
2個

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてばらし、玉ねぎは薄切り、豚バラは食べやすい長さに切って袋に入れ塩麹を混ぜておきます。
  2. 2
    アルミホイルに玉ねぎを敷き、舞茸を並べ、豚肉を乗せ、薄切りした酢橘をのせて包み、魚焼きグリルで7分ほど焼きます。(上下タイプです)
  3. 3
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする