タコとアスパラガスのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
おかずでもおつまみ、どちらでもあいますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アスパラガス★
2本
タコ(刺身用)★
2本
ニンニク
1かけ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    タコは、輪切りに、アスパラは、斜め輪切りに、切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、香りがたったら、ニンニクを入れ炒めます。
  3. 3
    2に★を入れて、よく炒めます。タコの色が白く変わったら醤油を入れます。最後に塩コショウで味を調整します。

きっかけ

刺身用で買ってたのが、少し残ってたので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとアスパラガスのニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/03 13:02
ワインのお供にいただきました! 濃いめの味がおいしかったです!
sancyu3
おはようございます(^_^) ワインのお供に!イイですね〜 アスパラガスが色良く 沢山入ってて 美味しそう〜味は調整して貰っらったらOK! レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする