みりんで蒸し焼き!甘めの太麺焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太麺中華めん
- 3袋
- キャベツ
- 4枚以上
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚肉
- 300g
- 付属ソース
- 2袋
- みりん
- 30cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら塩こしょうをする。
-
- 3
- 玉ねぎ、キャベツを加え、強火で炒める。
しんなりしてきたら、中華めんをほぐしいれ、みりんを回しいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蒸したらふたをあけ、付属ソースを入れ、混ぜ、塩コショウで味を整え完成!
おいしくなるコツ
人参を入れると彩りUPです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません