みりんで蒸し焼き!甘めの太麺焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
玉ねぎを加え、みりんで蒸すことで甘めの焼きそばに仕上がります。

材料(4人分)

太麺中華めん
3袋
キャベツ
4枚以上
玉ねぎ
半分
豚肉
300g
付属ソース
2袋
みりん
30cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら塩こしょうをする。
  3. 3
    玉ねぎ、キャベツを加え、強火で炒める。
    しんなりしてきたら、中華めんをほぐしいれ、みりんを回しいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蒸したらふたをあけ、付属ソースを入れ、混ぜ、塩コショウで味を整え完成!

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りUPです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
みりんで蒸し焼き!太麺焼そば

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする