みりんで蒸し焼き!甘めの太麺焼そば レシピ・作り方

みりんで蒸し焼き!甘めの太麺焼そば
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
玉ねぎを加え、みりんで蒸すことで甘めの焼きそばに仕上がります。

材料(4人分)

  • 太麺中華めん 3袋
  • キャベツ 4枚以上
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚肉 300g
  • 付属ソース 2袋
  • みりん 30cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら塩こしょうをする。
  3. 3 玉ねぎ、キャベツを加え、強火で炒める。
    しんなりしてきたら、中華めんをほぐしいれ、みりんを回しいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 蒸したらふたをあけ、付属ソースを入れ、混ぜ、塩コショウで味を整え完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りUPです。

  • レシピID:1140009717
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
みりんで蒸し焼き!太麺焼そば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る