アプリで広告非表示を体験しよう

エビと空芯菜の担担麺ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
市販の担担麺ソースを使ったお手軽メニューです。

材料(3人分)

バナメイエビ
パック
空芯菜
1束
塩コショウ
少々
担担麺ソース(市販品)
120gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は4㎝ほどのざく切りにして茎側と葉に分け、エビは殻を取って魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    中華鍋に油を引き、空芯菜の茎を炒め塩コショウを振り、葉を加えて炒めたら、えびと担担麺ソースを加え、さっくり炒めあわせます。

きっかけ

担担麺ソースが残っていたので。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする