おうちde春巻きの皮 レシピ・作り方
![おうちde春巻きの皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1a120dac24cbca559b2c68f91d904b5064b3934.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小麦粉 200g
- 水 300cc
- サラダ油 小2程度
- 塩 少々
- サラダ油(フライパンにひく用) 適量
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と塩を入れホイッパーで混ぜる。
- 2 水を少しずつ入れてだまにならないように混ぜる。
- 3 全体に混ざったらサラダ油を入れ混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、弱火より少し強いかな程度にする。
フライパンが熱してきたら、シリコン刷毛でフライパンに塗りつける。
2.3度繰り返す。 - 5 縁が乾いてきたら、ひっくり返し焼く。
- 6 最初に焼いた面を外にして具を包んで揚げると春巻きの出来上がり。
-
7
残り具材(昨日のカレーに春雨を足して作ったカレー春巻きです。(#^.^#))
レシピID:1140009671
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 春巻きの皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか、おいしい春巻きの皮です♡