アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜とちくわとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
おいしいですよ★

材料(4人分)

大根菜
ひとつかみ以上
ちくわ
1本
えのき
半分
だし汁
400cc
味噌
大匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は軽くゆがいて食べやすい大きさに切っておく。
    えのきは半分に切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、えのき、大根菜を入れる。
  3. 3
    具材がしなっとしてきたらちくわを加えひと煮たちさせる。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、味を調えれば完成!

おいしくなるコツ

大根菜は普通にスーパーの葉物コーナーにあります^^

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根菜とちくわとえのきの味噌

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする