アッサリ小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
アッサリしているので子供もパクパク食べてくれます。

材料(4人分)

小松菜
2株
豚肉うす切り
100g
塩コショウ
少々
ウエイパー
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm位の切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。小松菜の軸の部分も炒める。
  3. 3
    豚肉が少し色が変わってきたら小松菜の軸の部分も入れ炒める。塩コショウをして炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらウェイパーを入れ味付けをする。

きっかけ

お野菜をいっぱい食べてほしくて作りました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする