玉ねぎたっぷり牛丼煮 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり牛丼煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に。

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうゆ、みりん、酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2~

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたところですべての調味料を加え、炒めながら味付けをする。
  4. 4 味がまわれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

そのまま卵でとじても★

  • レシピID:1140009488
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
玉ねぎたっぷり牛丼煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/26 14:07
    玉ねぎたっぷり牛丼煮
    彩りに紅生姜ものせてみました♪
    玉葱たっぷり牛丼美味しかったです☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る