材料(4人分)
- えのき
- 1/2袋
- コーン(缶詰)実
- 大5
- コーン缶の汁
- 大10
- ウェイパー
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし3等分くらいに切る。
-
- 2
- 水が沸騰したら、コーンの実と汁。えのきを入れる。
-
- 3
- 再び煮立ったら、ウェイパーを入れる。
塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 溶き卵を加えて出来上がり。
きっかけ
コーンのお汁も入れてスープを作ったらおいしいものができそうな気がして(^ム^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません