レンチンでとろ~りウインナ卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
レンチンすると固焼きになりがちな卵料理を
とろ~り仕上げに挑戦しました。

材料(1人分)

1個
かまぼこ
3切れ
ウインナ
2個
○酒
小さじ2
○めんつゆ
小さじ1
○みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこは食べやすく削ぎ切りにします。
    ウインナはお好みで40秒~1分レンチンします。
    ウインナが冷めたら細かく刻みます。
  2. 2
    耐熱容器に卵、○の調味料を入れて混ぜ、1のかまぼこ、ウインナを加えてざっくりと混ぜます。
  3. 3
    2に軽くラップしてレンジでレンチンします。
    1分レンチンを繰り返して、外側が固まったら蒸らして休ませます。ときどきラップを開けて固まりが容器にくっつかないようにバランスします。

おいしくなるコツ

ウインナなど油の多いものを入れることで卵の中から全体の加熱をアシストできます。

きっかけ

レンチンでしっとりうまい卵料理

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ウインナ かまぼこ めんつゆ
料理名
レンチンでしっとりウインナ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする