アプリで広告非表示を体験しよう

湯引きレタスと油揚げの特製ポン酢バイキング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
夏の熱対策、なるべくまとめて一気に下処理!
冷蔵庫で冷やしてポン酢和えなど、ほしい分だけw

材料(1~3人分)

レタス
1玉
油揚げ
1袋
○酒
大さじ1
○ポン酢
大さじ1
○みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは鍋に熱湯を沸かし、2枚ずつ並べて両面しみこみがよくなるまで中火で加熱蒸らします。
    一袋の枚数を同様に繰り返す。
  2. 2
    レタスはさっと洗ってキズや固い部分は除き、食べ易いお好みにカットします。
    熱湯に入れて全体がしんなりしたらザルにとり、水で冷まします。
  3. 3
    油揚げとレタスは冷まして水分をしぼり、お好みにカットします。
    ○の調味料に食べる直前につけて、ほしい分だけいただきます。
    残りは明日以降の料理にもww

おいしくなるコツ

あえて、おまとめ処理するため、味や形状はいじらないで、いろいろに使えるようにする。

きっかけ

シンプルにうまいw 素材の味をあっさりと!w

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
油揚げ レタス ポン酢 みりん
料理名
湯引きレタスとお揚げを冷やしてポン酢につけて

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする