カップ焼きそばでアレンジ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- 付属かやく
- 1袋
- ネギ
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- めんつゆ
- 3滴~
- 湯
- 300cc前後
作り方
-
- 1
- ねぎは輪切りにする。
湯を沸かしておく。
-
- 2
- カップ焼きそばはふたをはがし、ネギとかやくを加える。そこへ、沸かした湯を加え、(分量は各焼きそばに応じて調整)ふたをし、1分待つ。
-
- 3
- 湯を流し、麺をほぐす。
そこへ、鶏がらスープの素、めんつゆを加え、混ぜる。
-
- 4
- 味がなじめば完成!
-
- 5
- ソース焼きそばでも大丈夫!!
塩焼きそば風に変身♪
おいしくなるコツ
鶏がらスープはお好みで減らしてOK!塩焼きそば風です。
きっかけ
我が家の定番です