材料(3人分)
- 鶏胸肉(大)
- 1枚
- にんにく
- 3かけ
- 大葉
- 15枚
- ☆天ぷら粉、水
- 各大匙4
- ★昆布つゆ
- 大匙1
- ★おろししょうが
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮と油を除き、繊維に直角になるように拍子木切りし、袋に★と入れてもみ込み5分程おきます。にんにくは薄切りしておきます。
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- 2
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- ☆を混ぜ、大葉の片面に薄目に付け、鶏肉・にんにくを乗せて巻き、180度の油でカラリと揚げます。
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- 3
- 残った鶏肉(端)は衣にニンニクを混ぜてくぐらせ、揚げました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏胸肉・にんにく・大葉巻揚げ