アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉・にんにく・大葉巻揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
あっさりした胸肉をニンニクと大葉でおいしくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉(大)
1枚
にんにく
3かけ
大葉
15枚
☆天ぷら粉、水
各大匙4
★昆布つゆ
大匙1
★おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮と油を除き、繊維に直角になるように拍子木切りし、袋に★と入れてもみ込み5分程おきます。にんにくは薄切りしておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ、大葉の片面に薄目に付け、鶏肉・にんにくを乗せて巻き、180度の油でカラリと揚げます。
  3. 3
    残った鶏肉(端)は衣にニンニクを混ぜてくぐらせ、揚げました。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉・にんにく・大葉巻揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/26 19:07
簡単で美味しかったです にんにくと大葉の愛称バッチしでした。次回、沢山作って、友達呼んだ時のランチメニューの一品にします。(*^^)v
Ken&Gon
作って下さってありがとうございます。 にんにく・大葉は、最強アイテムですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする