かまぼこの筋子・大葉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

白焼板かまぼこ
1本
大葉(小さ目)
9枚
筋子
適量(小匙9)

作り方

  1. 1
    かまぼこの板は、包丁の峰をかまぼこと板の間に挿し入れて押し切りして外し、切り目を入れて9枚に切ります。
  2. 2
    切り目に筋子を挟み、大葉で挟んでいただきます。

きっかけ

白焼板かまぼこをいただいたので。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこの筋子・大葉サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする