バジルの葉を使って本格的ジェノバソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジルの葉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- クルミ(ナッツ類)
- 10g
- パルメザン粉チーズ
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 100cc
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーににんにく、クルミを入れてまわし、細かくなったら、バジルの葉を入れてまわす。
-
- 2
- そこに、塩とオリーブオイルを加えてなめなかになるまでまわして、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減は、各自調節してくださいね。
きっかけ
親戚のおばさんから、たくさんバジルの葉を頂いたので、初めてバジルの葉で本格的なジェノバソースを作ることが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません