バジルの葉を使って本格的ジェノバソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
いつもは、大葉を使って作っているけど、バジルの葉を大量に親戚のおばさんに頂いたので、嬉しくて作りました。やっぱりイタリアの香りがして、美味しく出来ました。

材料(4人分)

バジルの葉
50g
ニンニク
1片
クルミ(ナッツ類)
10g
パルメザン粉チーズ
10g
小さじ1
オリーブオイル
100cc

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーににんにく、クルミを入れてまわし、細かくなったら、バジルの葉を入れてまわす。
  2. 2
    そこに、塩とオリーブオイルを加えてなめなかになるまでまわして、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減は、各自調節してくださいね。

きっかけ

親戚のおばさんから、たくさんバジルの葉を頂いたので、初めてバジルの葉で本格的なジェノバソースを作ることが出来ました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ジェノバソース バジル オリーブオイル イタリア
料理名
ジェノバソース

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする