作り方
-
- 1
- シラタキをゆでて水を切っておきます。玉ねぎはくし切りに8等分位に切っておきます。(玉ねぎは切ってから30分ほど栄養価がUPするそうです。)
-
- 2
- 豆腐を4等分にしてクッキングペパーでくるんでレンジで3分温め水切りします。
-
- 3
- 豚肉を広げ小麦粉をまんべんなく薄くのばします。茶こしでやると少なく&きれいにできます。(←ヘルシー)そして手順②を包んでいきます。
-
- 4
- フライパンで③を焼きます。我が家はマーブルコート加工のフライパンなので豚肉からでる油だけで焼きます。返しながら全面に焼け色をつけます。
-
- 5
- 手順①を入れ軽く炒めすべての調味料&水を100ml入れ蓋をして3分程蒸し焼きに。火が通ったら蓋を外して水分なくなるまで加熱で完成です。
おいしくなるコツ
手順③でははみ出ないように包むのがポイント!!見栄えともに崩れにくいです。
きっかけ
節約料理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません