豚まき豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚まき豆腐の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
ダイエットと節約料理楽しんでいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シラタキをゆでて水を切っておきます。玉ねぎはくし切りに8等分位に切っておきます。(玉ねぎは切ってから30分ほど栄養価がUPするそうです。)
  2. 2 豆腐を4等分にしてクッキングペパーでくるんでレンジで3分温め水切りします。
  3. 3 豚肉を広げ小麦粉をまんべんなく薄くのばします。茶こしでやると少なく&きれいにできます。(←ヘルシー)そして手順②を包んでいきます。
  4. 4 フライパンで③を焼きます。我が家はマーブルコート加工のフライパンなので豚肉からでる油だけで焼きます。返しながら全面に焼け色をつけます。
  5. 5 手順①を入れ軽く炒めすべての調味料&水を100ml入れ蓋をして3分程蒸し焼きに。火が通ったら蓋を外して水分なくなるまで加熱で完成です。

きっかけ

節約料理に

おいしくなるコツ

手順③でははみ出ないように包むのがポイント!!見栄えともに崩れにくいです。

  • レシピID:1140009054
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る