ヘルシーすぎるササミのすき焼き レシピ・作り方

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Polaris36
すき焼きが季節外れで美味しいと思うけど、
ササミでヘルシーすぎるすき焼きを食べて、牛肉を食べた~いとイメージしながら作りました。

材料(1人分)

ササミ
2本
糸コンニャク
1袋
舞茸
1袋
太ネギ(冷凍してたもの)
一握り
減塩醤油★
大さじ1
パルイースト★
小さじ1
酒★
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸コンニャクは、熱湯でアク抜きし、食べやすい大きさに切っておく。
    ササミは、筋をとり、一口くらいに、切っておく。
    舞茸は、ほぐしておく。(洗わないほうが、旨味が有ると言われています
  2. 2
    すき焼きの液を作っておきます。
  3. 3
    2の中に、1を入れてササミの色が変わり、味がついてきたら、冷凍の太ネギを入れて5分くらい煮込みます。

    出来上がりです。
  4. 4
    こちらが、専用の調味料です。

おいしくなるコツ

皆さんは、砂糖を三温糖などを入れ、醤油も普通のに、したら最高に美味しいかも。

きっかけ

家族は牛丼のリクエスト、私はササミですき焼き(寂しい限りです・・・・)あと4キロの減量なのに・・・・

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずささみ
料理名
ヘルシーすぎるササミのすき焼き

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