ハーシーチョコレート入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉もも角切り
- 170g
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- さやいんげん
- 3本
- しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- ニンニク
- 小さじ1
- トマトピューレ★
- 大さじ2
- 赤ワイン★
- 大さじ2
- コンソメ★
- 1/2個
- 水(還元水)★
- 600cc
- オイスターソース★
- 大さじ2
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- このように、切っておきます。
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- 2
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- 鍋に、サラダ油を熱し、ニンニクを香りが出たら肉を入れます。直ぐに、人参を入れます。その後、1を入れて又炒め小麦粉を加えて、炒めます。
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- 3
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- ★を混ぜて、おきましょう。
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- 4
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- 3を2の中に入れ、5分くらい煮込みます。最後に、ハーシーチョコレートシロップを入れて出来上がりです。
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- 5
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- 彩りに、さやいんげんを、のせます。
おいしくなるコツ
お好みでチョコレートシロップをいれてください。
きっかけ
何故かチョコレート入りビーフシチューを食べてみたかった。