アプリで広告非表示を体験しよう

なすのポテトグラタンもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。

材料(4人分)

なす
3本
玉ねぎ
小1個
人参
彩り程度
ひき肉
200g~
●ウスターソース
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●塩コショウ
少々
●砂糖
小さじ1前後
じゃがいも
3個
牛乳
60cc
少々
チーズ
皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口大にカットし、水に浸しておく。
    玉ねぎ、人参は粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎ、人参を加え、●の調味料で味付けをする。
  3. 3
    じゃがいもは薄く切り、ゆで、マッシュする。
    そこへ、牛乳を加えていきお好みのかたさになったら塩で味付けをする。
  4. 4
    お皿に、②のナス炒めをしき、さらに上に③のマッシュポテトを乗せ入れ、最後にチーズを置く。
  5. 5
    レンジでチーズが溶けるまで温めれば完成!!

おいしくなるコツ

面倒なのでレンジを使用しましたが、もちろんオーブンで焦げ目をつけてもOK.

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのポテトグラタンもどき

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする