ハーシーチョコレートシロップでお手軽チョコプリン♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 塩 一つまみ
- 粉ゼラチン 5グラム
- 水 400cc
作り方
-
1
お鍋に、水、砂糖、塩、ハーシーチョコレートシロップをいれ温める。
沸騰手前で火を止め、粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。 - 2 1の粗熱がとれたら、カップ等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 3時間程冷やすと、ふるふるに固まります。
きっかけ
すごくお手軽
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは、市販のパッケージの使用方法より、多めの水分で使用していますが、長く冷やすと、それなりに固まってくるので、ゆるい場合は一晩位置くと、固くなります。
- レシピID:1140008887
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません