ハーシーチョコレートシロップでお手軽チョコプリン♪ レシピ・作り方

ハーシーチョコレートシロップでお手軽チョコプリン♪
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
すごく簡単♪3時のおやつタイムに向かって朝3分の準備でok。

材料(4個人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 一つまみ
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 400cc

作り方

  1. 1 お鍋に、水、砂糖、塩、ハーシーチョコレートシロップをいれ温める。
    沸騰手前で火を止め、粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、カップ等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 3時間程冷やすと、ふるふるに固まります。

きっかけ

すごくお手軽

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、市販のパッケージの使用方法より、多めの水分で使用していますが、長く冷やすと、それなりに固まってくるので、ゆるい場合は一晩位置くと、固くなります。

  • レシピID:1140008887
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チョコプリン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る