アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のルクエ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
野菜があれば適当に足して下さい

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
料理酒(下味)
大さじ1
醤油(下味)
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
冷凍あさつき
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、醤油と料理酒に30分漬け込みます。
  2. 2
    醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜあわせます
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶします
  4. 4
    ルクエに鶏肉と鶏ガラスープの素を混ぜあわせたものを入れます。
  5. 5
    フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  6. 6
    中身をかき混ぜて、あさつきをかけたら、フタをしてからレンジ600wで1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

ルクエで簡単に

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする