材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 料理酒(下味)
- 大さじ1
- 醤油(下味)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 冷凍あさつき
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、醤油と料理酒に30分漬け込みます。
-
- 2
- 醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜあわせます
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶします
-
- 4
- ルクエに鶏肉と鶏ガラスープの素を混ぜあわせたものを入れます。
-
- 5
- フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
-
- 6
- 中身をかき混ぜて、あさつきをかけたら、フタをしてからレンジ600wで1分加熱して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません