デラウェアぶどうのシャーベット レシピ・作り方
![デラウェアぶどうのシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10ea662c4899d45802fcd52bec402df9f9bf6c13.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- デラウェア 1房 150g
- 砂糖 30g
- 水 150cc
作り方
- 1 デラウェアを房から外して、水洗いします。
-
2
皮と実を分けます。
皮も使うので捨てないように - 3 鍋に水、砂糖、デラウェアの皮と実を入れ、火にかけます。
- 4 沸騰してきたら、弱火に変えて5分煮込みます。
- 5 火を止めて、常温になるまで冷まします。
- 6 皮を取り除きます。
-
7
ジップロックに鍋の中身を入れ、冷凍庫に入れます。
ジップロックから空気を抜いて、薄く伸ばすようにします。 - 8 2、3時間ほどして凍り始めたら、中身をくしゃくしゃに手で揉み込み、再び冷凍庫に入れます。
- 9 完全に凍ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろんぐふぁ2012/09/17 02:15たくさんぶどうを頂いたので、他の食べ方ができてよかったです
ぶどう:砂糖:水 = 5:1:5