夏にさっぱり★トマきゅう冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切ったのち斜め薄切りにし、塩をかけ、水分を絞っておく。
トマトは一口大に切る。
-
- 2
- きゅうり、トマトをボウルに入れ、しょうゆ、めんつゆ、寿司酢を加え、味付けをする。
-
- 3
- パスタはたっぷりのお湯で茹で、水を切り、シーチキン、オリーブオイルであえておく。
-
- 4
- 大きめのボウル、もしくは鍋に、②のパスタ、①のきゅうり、トマト、(つゆを含む)を入れ、混ぜれば完成!!
おいしくなるコツ
寿司酢を使うことで甘味が出ます。
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
夏に★トマトきゅう冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません