アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉のケチャウス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
子供の好きそうな味に仕上げました。

材料(3人分)

なす
小3本
玉ねぎ
小1個
ひき肉
250g
しょうが
1かけ
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにし、水に浸しておく。
    玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量のひき肉を炒めたのち(油をだすため)、しょうがを炒める。
    香りがたってきたら、残りのひき肉、玉ねぎを加える。
  3. 3
    色が変わってきたら軽く塩コショウをしたのち、なすを加え、しんなりしてきたら、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で味付けをする。
    軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉のケチャウス炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする