作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りに(今回は横半分にも切りました)
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、玉ねぎを入れ、半分ほどの水、しょうゆ、砂糖、ほんだしを入れ、火にかける。
少しするとキャベツがしんなりし水分が出てくるので、そうなったら人参を加える。
-
- 3
- あとは人参さえ柔らかくなればOK。
煮込んで完成!!
おいしくなるコツ
めんつゆなどを使用したくない子供用にシンプルに作りました。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと玉ねぎの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません