作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切って、種とへたを取り除いておく。
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- 2
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ボウルに入れ、そこへ、あいびき、鶏挽き肉を入れ混ぜる。
ある程度混ざったら、塩コショウをし、卵を加え、さらに混ぜる。
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- 3
- ①のピーマンの内側に小麦粉を軽くはたいたのち、②のひき肉をつめる。
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- 4
- フライパンに油を薄く熱し、③の肉詰めのひき肉部分を下にし焼く。
ふたをし、蒸し焼きにし、両面焦げ目がつけば完成!!
おいしくなるコツ
焼肉のたれで召し上がりください。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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ヘルシー♪ピーマンとり肉詰め