フローズンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーシーズ チョコレートシロップ 80g
- 牛乳 300cc
- 砂糖 20g
- お湯 60cc
- 生クリーム(飾り用) 適量
- チョコレートシロップ(飾り用) 適量
作り方
- 1 お湯で砂糖、チョコレートシロップをよく溶かす。
- 2 常温ぐらいになったら牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 ジッパー付の袋に入れできるだけ空気を抜いて冷凍庫で凍らす。
- 4 凍ったら、袋の上からめん棒などで押しつぶしてクラッシュ状にする。
- 5 グラスに入れ、ホイップクリーム、チョコレートシロップでデコレーションする。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
- 料理名
- フローズンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません