高野豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
高野豆腐は低カロリーでお腹いっぱいになるのでダイエットにもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
人参
1/2本
長ネギ
1本
めんつゆ
3/4カップ
大根
4センチ

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、薄切りに片栗粉をまぶし油を熱したフライパンで弱火でじっくり焼く。
  2. 2
    1を焼いている間に人参千切り、長ねぎ斜め切り、大根は摩り下ろしておく。
  3. 3
    1を両面焼いたら2を加え炒める。(中火)
    野菜がしんなりしてきたらめんつゆを加え、最後に大根おろしを加えて出来あがり。

きっかけ

大好物の高野豆腐!週に1回は食べないと気が済まない!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする