夏野菜あっさりポン酢でいただきましょう~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- アスパラガス
- 3本
- ナス
- 2個
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は、皮を剥いて乱切り、じゃがいも水であくを取ります。アスパラは、斜めに切りにし、シリコンスチーマーで40秒レンジで回します。
-
- 2
- 茄子は、洗って斜めに切り、シリコンスチーマーに、40秒レンジで回します。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、ポン酢をかけてもいいし、つけてもいい。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングに、変えてみてもいいですね。
きっかけ
油を使わないサッパリした料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
夏野菜あっさりポン酢でいただきましょう~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません