レーズンの甘み広がるチーズムースデザート レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レーズンを細かく刻むか、または、フードプロセッサーで細かくしておく。
- 2 沸騰しない等に注意しながら、牛乳を弱火で温め、プロセスチーズを薄く細かく切って、牛乳に入れて混ぜ溶かす。
- 3 ②のチーズ牛乳液を濾し器で濾して、溶けていないチーズを取り除き、裏ごしして、チーズ牛乳液に戻す。
- 4 チーズ牛乳液を再び弱火にかけ、お砂糖と刻んだレーズンを加えてよく混ぜて、5分ほど火を止めて放置する。
- 5 チーズ牛乳液を再び弱火で温めて、ゼラチン粉を加えて、よく混ぜ合わせてから、火を止めて、粗熱を取る。
- 6 チーズ牛乳液の粗熱を取っている間、生クリームをボールに入れ攪拌機で8分立てくらいにホイップする。
- 7 チーズ牛乳液の粗熱が十分取れたら、チーズ牛乳液を生クリームに加え、手早く泡立てるようにかき混ぜる。
- 8 ⑦の液を型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません