離乳後期〜幼児用◎焼きコロッケ レシピ・作り方
![離乳後期〜幼児用◎焼きコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be1e5b5b38077b3af42589f7a0f3cff4cb194eb0.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個前後人分)
作り方
- 1 じゃがいも、さつまいもは薄めに切り、茹でたのち、ボウルに入れマッシュしておく。
-
2
玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにし、蓋付きの耐熱容器に入れ、レンジで1分以上加熱し、火を通す。
水気を切り、①のボウルへ。 - 3 ピーマンは種を取り、みじん切りにしたらそのまま①のボウルへ。
- 4 ボウルの具材を混ぜ、塩で味付けをし、卵、片栗粉を加える。
- 5 フライパンを熱し(テフロンなど以外のくっつきやすいフライパンには油を薄くしく)、④の生地をスプーンですくい置き、適度な厚みと大きさになるようフライパン上でスプーンで整える。
- 6 途中蒸し焼きにし両面焼き、中まで火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
中の具材はお好みでアレンジ可です。 生地はゆるいですが焼いてしまえばOK★ たくさん作って冷凍してもOK。余ったら衣をつけ、大人用コロッケにも。
- レシピID:1140008505
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳後期〜幼児用◎焼きコロッケ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやきのような仕上がりです。
野菜たっぷり♪