わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単だけどおいしいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わかめ
3分の1カップ~
1~2個
500cc
鶏がらスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ半
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水につけ、塩を洗い落としたのち、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、わかめを入れ、再度沸騰したら、鶏がらスープの素、しょうゆを入れる。
  3. 3
    最後に、溶き卵を回しいれ、固まったら塩で味を整え完成!!

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけても♪

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/28 10:15
ふわとろでとっても美味しいスープが出来ました♪ごちそうさまでした(^-^)
おおら
おおらさんこんにちは~(#^ー^#)ゴマもかけてくれたんですねぇ♪バージョンアップ嬉しいです♥暑くなって汁物の頻度減ってますが、私ももっと作らなきゃなぁ~^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする