失敗知らず レンジで1分半薄焼き卵★錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
フライパンだとうまくできないのですが、電子レンジだと失敗することはありません。
焦げることもありません。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

1個
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ボールで片栗粉を水に溶かします。
  2. 2
    卵を冷蔵庫から出し、しばらくおいておくことで常温に戻します。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ、よくときます。
  4. 4
    耐熱の皿にラップを貼ります。
  5. 5
    ラップの上に少量の油を入れ、ティッシュペーパーなどで薄く伸ばします。
  6. 6
    といた卵の半分をラップの上に入れます。
  7. 7
    電子レンジ600wで1分30秒加熱して出来上がりです。
  8. 8
    残りの半分の卵でもう一枚作ります。

おいしくなるコツ

ラップを引いたほうが綺麗に卵がめくれ

きっかけ

電子レンジを使えば簡単にできます

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2013/05/14 07:20
レンジでできるなんて驚き!! 次回からもこの方法で作ります!!
Na20606
作っていただきありがとうございます
2012/09/26 22:58
冷やし中華にあわせていただきました
ろんぐふぁ
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする