失敗知らず レンジで1分半薄焼き卵★錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールで片栗粉を水に溶かします。
-
- 2
- 卵を冷蔵庫から出し、しばらくおいておくことで常温に戻します。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、よくときます。
-
- 4
- 耐熱の皿にラップを貼ります。
-
- 5
- ラップの上に少量の油を入れ、ティッシュペーパーなどで薄く伸ばします。
-
- 6
- といた卵の半分をラップの上に入れます。
-
- 7
- 電子レンジ600wで1分30秒加熱して出来上がりです。
-
- 8
- 残りの半分の卵でもう一枚作ります。
おいしくなるコツ
ラップを引いたほうが綺麗に卵がめくれ
きっかけ
電子レンジを使えば簡単にできます
焦げることもありません。