失敗知らず レンジで1分半薄焼き卵★錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールで片栗粉を水に溶かします。
- 2 卵を冷蔵庫から出し、しばらくおいておくことで常温に戻します。
- 3 ボールに卵を割り入れ、よくときます。
- 4 耐熱の皿にラップを貼ります。
- 5 ラップの上に少量の油を入れ、ティッシュペーパーなどで薄く伸ばします。
- 6 といた卵の半分をラップの上に入れます。
- 7 電子レンジ600wで1分30秒加熱して出来上がりです。
- 8 残りの半分の卵でもう一枚作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Na206062013/05/14 07:20レンジでできるなんて驚き!!
次回からもこの方法で作ります!! -
ろんぐふぁ2012/09/26 22:58冷やし中華にあわせていただきました
-
suger-salt2012/09/24 01:51簡単にできて驚きです
-
ろんぐふぁ2012/09/22 13:54簡単にできました
焦げることもありません。