小梅の黒酢サワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初黒酢サワーです。写真は、20日目です。

材料(3人分)

小梅
400g
純玄米黒酢
350㏄
氷砂糖
200g
黒砂糖
60g

作り方

  1. 1
    梅は、なり口の軸が付いていれば取り(小梅の場合は手で取れます)、水洗いして、ざるにあけ、十分に水気をきります。
  2. 2
    熱湯消毒して乾かした器に、梅・氷砂糖・黒砂糖・黒酢の順に入れ、冷蔵庫で保存します。時々瓶を揺すって、氷砂糖を溶かしやすくします。
  3. 3
    20日ほどで出来上がりです。水や炭酸、牛乳で5倍ほどに割っていただきます。

きっかけ

庭の小梅が、たくさん取れたので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
小梅の黒酢サワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする