小梅の黒酢サワー レシピ・作り方

小梅の黒酢サワー
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初黒酢サワーです。写真は、20日目です。

材料(3人分)

  • 小梅 400g
  • 純玄米黒酢 350㏄
  • 氷砂糖 200g
  • 黒砂糖 60g

作り方

  1. 1 梅は、なり口の軸が付いていれば取り(小梅の場合は手で取れます)、水洗いして、ざるにあけ、十分に水気をきります。
  2. 2 熱湯消毒して乾かした器に、梅・氷砂糖・黒砂糖・黒酢の順に入れ、冷蔵庫で保存します。時々瓶を揺すって、氷砂糖を溶かしやすくします。
  3. 3 20日ほどで出来上がりです。水や炭酸、牛乳で5倍ほどに割っていただきます。

きっかけ

庭の小梅が、たくさん取れたので。

  • レシピID:1140008309
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
小梅の黒酢サワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る