小梅のハチミツ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初ハチミツ漬けです。写真は、20日目です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小梅
500g
はちみつ
400g

作り方

  1. 1
    梅は、なり口の軸が付いていれば取り(小梅の場合は手で取れます)、水洗いして、ざるにあけ、十分に水気をきります。
  2. 2
    熱湯消毒して乾かした器に、梅・はちみつを入れ、冷蔵庫で保存します。時々瓶を揺すって、馴染ませます。
  3. 3
    20日ほどで出来上がりです。水や炭酸で割っていただきます。

きっかけ

庭の小梅が、たくさん取れたので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
小梅のハチミツ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 20:13
余った小梅で作ってみました! 出来上がりが楽しみです!
youtan.
つくれぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする