作り方
-
- 1
- オクラは、5㎜くらいに切りっておきます。
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさ、ほとんど千切りに、切ります。
冷凍保存の油揚げを10本出しておきます。
-
- 3
- 鍋に水700ccを入れ、2の野菜を入れて沸騰したら、アクが有ればしゃもじで取り出します。3分くらい炊き火を止めます。
-
- 4
- 4に、大さじ2の味噌をとき回しながら入れ、1分くらい炊き出来上がりです。
-
- 5
-
- レシピID:1140008246
油揚げの冷凍保存を参照して下さい。
おいしくなるコツ
ほんだしを少しいれてみて下さい。
きっかけ
オクラのキャンペーンを見たら、たまたま作ってた。