簡単☆クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 軽く温めたお湯でコーヒーを作っておきお好みで砂糖を加える。
- 2 ①に粉末のゼラチンを入れてしっかりと混ぜて溶かしておく。(粉末ゼラチンでお湯に溶けやすいゼラチン使用)
- 3 タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ③が固まったらスプーンで全体を荒くまぜあわせてカップに盛り付けたらお好みで牛乳をかけてできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
heartbonic2014/04/16 21:14簡単にできるし、甘さも調節できていいですね(≧▽≦)牛乳多めで、いただきました♡大好きなので、またつくりまーーす。
-
WAN×22012/08/03 13:42自宅でクラッシュゼリーって手軽ですよね?^^
実はドロリッチが好きなんです*^^*夏場は毎日楽しめそう!
おもてなしにも使えます