ルクエ簡単★厚揚げツナ玉ねぎ中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(切れているもの)☆ 6個
- 水(還元水)☆ 適量
- 玉ねぎ 4分の1
- ツナ缶 2分の1
- 醬油★ 小さじ3
- 砂糖★(パルスイート) 小さじ1
- 酢★ 小さじ3
- 胡麻油★ 小さじ3
- 細ネギ 少々
作り方
- 1 厚揚げは、ルクエに大さじ2杯の水を入れ1分間レンジで油抜きをしておきます。(水は捨てる)
- 2 玉ねぎを薄切りにします。ツナ缶は油をのけます。
-
3
2と★を混ぜ合わせます。
少しの間おき玉ねぎをしんなりさせ玉ねぎの水分を飛ばす。 -
4
1に3をのせてルクエで、2分回します。蒸らしが1分です。
細ネギをふって出来上がりです。 -
5
これは、ドキンちゃん0298さんのレシピを参考にさせてもらいました。
ツナとトマトの中華和え
ID;1910003656
を参照してください。
きっかけ
ルクエ簡単におかずが簡単に出来るのが嬉しいです。
おいしくなるコツ
3の工程の時、砂糖は普通の砂糖でもOKです。パルスイートは甘味料なのでカロリーゼロですが、味はあります。(生活習慣病の方に最適です)
- レシピID:1140008126
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません